Вязь Причины Вечной
[Антифон]:
Дающий знать себя во всём,
Непознаваем в том, что есть,
На небо глянь, от Бога там -
Поставленное солнце…
Хор:
Утро… Солнце… Тёплый ветер…
Купола сверкают…
Храм Господень, тих и светел –
Праздник поджидает.
[Антифон]:
Днесь познаваемый во вне,
Всесообщающий всему…
Сияние, круг и теплоту:
Суть три Лица Единства.
Хор:
Искра Божия, не гаснет,
Бережно хранима…
Русь встречает, светлый праздник:
Троицы всем миром.
[Антифон]:
И озаряемся… Помыслив о Едином,
Тремя во Ипостасях, Неделимой,
Единосущной нашего спасения,
Тебя благословим! Свершилось!
Хор:
Пробудившись с петухами,
С солнцем золотистым,
Люди в храм идут с цветами
По тропе росистой.
[Сквозь хор]:
Церковь в праздничном уборе!
[Вязь Причины Вечной…]
[Бог Единый… На престоле…]
[Троицы Сердечной…]
И, желанной песней,
[Научите их во имя:]*
Вновь звучит…[Отца и Сына
и Святаго Духа+, ныне…]
Православным всем народом,
Гимн «Царю Небесный…»
29.05.2017г.
Хор:- Праздник Троицы. Екатерина Грузкова. 2004г, (извлечения);
*- (Мф.28:19).
Свидетельство о публикации №117052904972