Тихий пепел зной густой - 2

Тихий пепел… зной густой…
Окна настежь… Звук пустой
Извлекает без труда
Изветвленная вода.

Кран рычит,
растет ковыль.
Солнца луч - сплошная пыль.
За забором лебеда
Распустилась - не беда.
   Лошадь спит, свинья визжит.
   Поднимаясь в гору, джип -
   Иностранный механизм
   Изломался об трагизм
Стародавних русских бед,
От каких дорог всё нет.
   Из полей цветистый дух
   Растекается под вечер,
   В окнах полночь – день потух.
   Смех и грех бежит на речку:
Сумасшедшие дела,
Романтическая встреча!
Берег, дуб, луна, трава,
Звездной крышей будет вечно
   Укрываться голова,
   Чьи свидетельствует тайны
   Тот туман и та трава,
   Что укутали нечайно
Романтическую быль:
Ставни настежь, воля тюли,
С ней колышется ковыль –
Брат и друг и сват июля…


Рецензии