Гиперболоид инженера Гарина

Я в мире битвы и тревог
Адам такого не познал
Я вам писал, писал как мог
Мечты  свои я страстно звал.

Я прожигал свою тюрьму
Чтоб возвратиться вновь к тому
Кто всем законной  чередой
Даёт страданья и покой.

Ты, перенесть меня  вели
В наш сад, в то место, где  цвели
И с этой  мыслью я  засну
И никого не прокляну!

Меня к  Спасителю вели
И утверждали: Он спасёт!
Напрасно я провёл здесь дни
Не знал, что волк  меня  пасёт.

Между  волков я – Человек
Зову их к совести давно
Но не вникает, в ум  мой,  век
Зря входит Дух мой, в их гавно!


Рецензии