Какое красок изобилие

Какое красок изобилие,
Меняется цветной калейдоскоп.
Лучами солнышка расцвечен
Песком желтеет к речке скоп.
Рябинки вырядились в сарафаны,
Повсюду бусы нацепив,
Качают ветками, вздыхая,
А ветерок так сладок и игрив.
Но ветер обнаглел,
Раздухарился,
И листья в кучу побросав,
По нашей улице промчался,
Разбрасывая листья  впопыхах.
Горят цветы на клумбе ярко,
И ягодой краснеет речки склон,
Но туча тёмная примчалась
И заслонила небосклон.
Вот дождик хлынул долгожданный,
Такой чудесный и грибной.
И впитывая каплями водицу,
Прихорошился край родной.
                13.8.2014 г.


Рецензии
ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   27.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.