Коль взялся за поэзию...

Коль взялся за поэзию тщеславно,
То прежде мысль оттачивай исправно.
Уж лучше рифмоплётством не страдать,
Чем глупость мысли в рифму облекать.

Коль мысль слаба, то рифма бесполезна,
Уж лучше проза, хоть не так уж лестна.
Ведь суть не в том, чтоб рифму подобрать,
А в том, чтоб яркость мысли передать.
Демель В.С.
29.05.2017г


Рецензии