В лесу после дождя

Если спросишь ты меня наивно:
Как это, в лесу после дождя? -
Слово я, другого не найдя,
Помолчав сперва, промолвлю: Дивно.
На иной вопрос ответить трудно,
Так уж снизойди, не обессудь,
Что про свежесть, запахи, росу,
Лишь одно смогу сказать я: Чудно.
В чистоте подаренной дождем,
На земле, промытой словно рана,
Помолчим с тобою, подождем,
Тихо, изумительно и странно.
Над травой, чуть каплями примятой,
Под посеребренною листвой,
Пусть немой вопрос повиснет твой,
Безответен, на безмолвьи святом.
26.05.17


Рецензии