Путь гармонии

Мой бог одарит испытанием,
Меня на прочность проверяя.
От плевел очищать желания
Он мне порою помогает.

Когда запутавшись в сомнениях,
Я в сумерках свой путь теряю,
Он опыт, нужный, в отражениях
Покажет, светоч зажигая.

Когда идёт всё так как надо,
Когда я чётко вижу путь,
Закрутятся вновь бесы рядом,
Пытаясь счастье отпугнуть.

И чёрт, по своему умея,
Вновь моё кредо проверяет.
То страстью тело он замлеет,
То злостью разум затмевает.

Хитёр он, сука, и коварен,
За негатив всю суть скрывая.
Но и ему я благодарен -
Он мне как может помогает.

Хоть крайностей держаться скверно,
Прислушиваюсь к их советам.
В гармонии ищу путь верный,
Болтаясь между тьмой и светом.

29.05.2017


Рецензии