Ушёл в Радугу

" Приехал я к старому другу в деревню! -
Поведал Тюлентий Моржаньевич Сив. -
Стократ насладившись цветущей сиренью,
Маленько поплакал в компании ив!

А после обеда спросил у дружочка,
А где, мол, твой котик, твой Сарданапал?
Я помню, как рыжий валялся в тенёчке,
Причём одновременно спал и не спал!

Приятель вздохнул, океан затмевая,
За локоть себя укусил и вздохнул:
' Увы, но Сарданчик ушёл - так бывает!
Ушёл прямо в Радугу - улепетнул!

Ушёл прямо в Радугу - чистая правда!
По чуткому зверю нельзя не скучать!
Он рядом и, одновременно, не рядом!
Эх, некому ночью под боком мурчать! '

Ответ показался нелепым и странным -
Предлог-то неправильный в нём прозвучал!
Но, судя по другу, не пахло обманом -
Его внешний вид слегонца удручал.

Я тоже тогда загрустил солидарно,
Однако спросил про неверный предлог!
Ответил приятель смешком стеклотарным:
' Да нет, по-другому сказать бы не мог!

Ведь Радуга - дачный посёлок ближайший,
Стремительно выросший в прошлом году!
Утёк Сарданапыч к зазнобе дражайшей,
А я вот опять день за днём жду-пожду!

Но скоро уже возвернётся, братишка! '
И тут же запрыгнул котяра в окно...
Мой друг танцевал, аки нищий мальчишка,
Что стал богатеем в индийском кино!.. "






 


Рецензии