Героическому соратнику ленина и сталина

О, Георгий Димитров! Ты гениальный и великий героический коммунист!
С юношеских лет он включился в революционное движение.
Его старший брат погиб в Сибири во время первой русской революции.
Второй средний брат так же был революционером
И его убили во время первой Балканской войны.
Георгий Димитров возглавил сентябрьское вооруженное восстание против фашизма в Болгарии
В тысяча девятьсот двадцать третьем году.
А после его поражения эмигрировал в Германию, где после поджога фашистами Рейхстага двадцать седьмого февраля
Тысяча девятьсот тридцать третьего года
Был арестован.В МОМЕНТ ПОДЖОГА РЕЙХСТАГА ОН НАХОДИЛСЯ В МЮНХЕНЕ. Георгий Димитров был оправдан на Лейпцигском процессе и получил советское гражданство.ЭТО БЫЛО ПЕРВОЕ ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГЕРМАНСКОГО ФАШИЗМА КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ ЕЩЁ ДО НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА И ТОКИЙСКОГО ТРИБУНАЛА НАД ГИТЛЕРОВСКИМИ ФАШИСТСКИМИ ПРЕСТУПНИКАМИ И ЯПОНСКИМИ МИЛИТАРИСТАМИ!!!
В Советском Союзе он возглавил Коминтерн, а после освобождения Болгарии Красной Армией в ноябре тысяча девятьсот сорок пятого года вернулся на Родину, и четыре года руководил НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ БОЛГАРИЕЙ.
Георгий Димитров умер в тысяча девятьсот сорок девятом году
И был забальзамирован в Мавзолее, где тело его лежало до
Тысяча девятьсот девяностого года.
Сын Димитрова, который был министром иностранных дел в первом ПОСЛЕКОММУНИСТИЧЕСКОМ правительстве Болгарии,
Дал согласие на вынос тела Георгия Димитрова из Мавзолея.
Буржуазное правительство Болгарии приняло варварское решение о взрыве Мавзолея.
А Георгий Димитров был похоронен на кладбище.


Рецензии