Первому командующему Добровольческой Армии

О, генерал от кавалерии Корнилов! Ты убеждённый монархист!
В конце августа тысяча девятьсот семнадцатого года он попытался установить военную диктатуру в России,
Был арестован Временным Правительством.
И в ноябре тысяча девятьсот семнадцатого года сбежал из Быховской тюрьмы.
В декабре тысяча девятьсот семнадцатого года возглавил белое движение на Дону и Кубани.
Девятого февраля тысяча девятьсот восемнадцатого года созданная им из офицеров юнкеров кадетов и казаков Добровольческая Армия начала свой ледяной поход
От Ростова -на- Дону до Екатеринодара.ИХ БЫЛО ВСЕГО ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК С ЖАЛКИМИ ЗАПАСАМИ ПАТРОНОВ И СНАРЯДОВ!!!
Он сопровождался массовыми расстрелами военнопленных красноармейцев и гражданского населения.ГЕНЕРАЛ ОТ КАВАЛЕРИИ КОРНИЛОВ ОТДАЛ ПРИКАЗ В ПЛЕН КРАСНОАРМЕЙЦЕВ НЕ БРАТЬ И РАССТРЕЛИВАТЬ НА МЕСТЕ.ОН ОТДАЛ ЕГО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕДЯНОГО ПОХОДА.ПИСЬМЕННОГО ПРИКАЗА НЕ БЫЛО!
Тридцать первого марта перед решающим штурмом Екатеринодара,
Который был назначен на первое апреля, генерал Корнилов был убит артиллерийским снарядом в штабе Добровольческой Армии.
Тело его было сожжено большевиками в Екатеринодаре
После отступления Добровольческой Армии, а через полгода умерла его жена.ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АРМИЯ ЗАХВАТИЛА В ЕКАТЕРИНОДАРЕ ТОЛЬКО ПРИГОРОДЫ(АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ КАЗАРМЫ И КОЖЕВЕННЫЙ ЗАВОД) И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СМОГЛА БЫ УДЕРЖАТЬ ГОРОД!!!


Рецензии