Героический подвиг могилёва на днепре
третьего июля тысяча девятьсот сорок первого года на Буйническом поле.
Девятого июля Могилёв был полностью окружён.
Двенадцатого июля фашисты вышли на дальние подступы к нему.
И до двадцать пятого июля шли тяжёлые бои,
Когда советский гарнизон был расчленён на две части.
А двадцать шестого июля гитлеровцы ворвались в Могилёв.
Героический командир сто семьдесят второй стрелковой дивизии
Генерал-майор Романов при выходе из окружения
Тяжело раненным попал в фашистский плен, но сумел сбежать к партизанам.
У него была трагическая судьба:он был схвачен гитлеровцами и как руководитель партизанского движения повешен в городе Борисове.ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ МОГИЛЁВА СРАЖАЛИСЬ 23 ДНЯ!!!ОНИ СКОВАЛИ ЧАСТЬ СИЛ ВТОРОЙ НЕМЕЦКОЙ ТАНКОВОЙ ГРУППЫ И НАНЕСЛИ ЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УРОН!!!ОНИ ГЕРОИЧЕСКИ МАССОВО УНИЧТОЖИЛИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ГИТЛЕРОВСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ!!!
Свидетельство о публикации №117052904229