Здравствуй, папа, я вернулась!

" Дочурка моя как-то раз не вернулась! -
Вздохнул Боровентий Кабанович Хрюк. -
Душа у меня тыщу раз всколыхнулась -
Я даже сначала не чувствовал рук!

Почувствовав, начал звонить постоянно,
Да не отвечал, к сожаленью, никто!
Волнуясь, я выпил всю воду из крана
И пасмурным взглядом погнул долото!

Впервые домой не пришла Хавронетта!
Всю ночь я не спал - в коридоре лежал!
Пытался в потёмках читать вслух газету
И ежесекундно уныло дрожал!

А утром бетонная дверь распахнулась
И ... дряхлая бабка ввалилась, кряхтя!
Мгновенно сердечко моё встрепенулась:
' Вы кто? Где моё молодое дитя?? '

Старуха прошамкала, дескать, папаня,
Я дочка твоя и обмана здесь нет!
Но бабушку я заподозрил в обмане
И дверь поломал, хоть был худ, как скелет!

Старушка воскликнула: ' Батя! Послушай!
Со мной вечерком приключилась беда!
Домой направлялась, мечтая покушать -
Твоя очень нравится с детства еда!

Да вдруг настоящую бабку узрела -
Она еле-еле кормила котов -
И речью недоброй старушку задела,
Мол, дома сиди, а не потчуй хвостов!

А то, час не ровен, рассыпешься скоро!
Пора бы уже как-то взяться за ум!
Старушка, таращась, прихмыкнула скорбно,
Точь-в-точь, преисполнившись тягостных дум!

А я, хохоча, удалилась беспечно,
Да вдруг превратилась в старуху сама!
Казалось, что каждый ехидствует встречный!
Казалось, что ужас открыл закрома!

Домой побоялась такой возвратиться
И в канализации ночь провела!
Но утром решила к тебе обратиться,
Ведь ты же источник родного тепла!

И дочку свою непременно узнаешь!
И дочку свою непременно поймёшь!
Вглядись же, я дочка твоя, понимаешь??
Сие настоящая правда, не ложь! '

Я от потрясенья схватился за почки
И вдруг осознал, что старуха не врёт!
Я всхлипнул: ' Привет! С возвращением, дочка! '
И обнял её, как заря небосвод...

И плавно она стала доченькой прежней -
Малюткой моей тридцати двух годов!
...Дочурка теперь будто ангел сверхнежный
И кормит, сияя, трущобных котов!.. "


Рецензии