История одной просьбы

Мужик проходил через сквер опустевший -
Насвистывал вздорную песню под нос,
Как вдруг старичок, незаметно сидевший,
Воскликнул: ' Сынок, что-то плохо всерьёз!

Пожалуйста, скорую вызови, милый,
А то в коридоре забыл телефон!
Меня покидают последние силы -
Боюсь, очень близок уже вечный сон!

Совсем я расклеился что-то, сыночек -
Прошу, побыстрей набери номерок
А то ведь не выдержу даже часочек!
А то ведь земной завершается срок! '

Однако мужик смерил дедушку взглядом
И злобно сказал, ухмыльнувшись слегка:
' Да ладно, дедок! Волноваться не надо!
Авось попадёшь прямо на облака!

Хотя, это вряд ли, ты больно противный -
Я ж видел, как ты здесь котов прогонял!
Мелькал боевито в костюме спортивном -
Лютуя, слюну возмущённо ронял!

На лавочках мирно животные грелись,
А ты водопадом ревел и ревел!
Тебе помешала хвостатая прелесть -
Отряд котофеев редел и редел!

И вот никого больше нет в летнем сквере -
Ты всех распугал, всех спровадил котов!
А в чём провинились безвинные звери??
Замялся? Молчишь?? Объяснить не готов???

Такому, как ты, помогать не намерен!
Сам думай, что делать - сам всё заслужил! '
Прохожий ушёл - дед, ушам не поверив,
Вдогонку ругнувшись, совсем затужил...


Рецензии