Сказочка для взрослых про Геном

Мы все "худеем" за столом,
Не думая о том,
Какую пищу надо есть,
Чтоб понял наш геном?!

Диет - немыслимая рать,
Под каждый кошелёк,
А надо бы, всего один
Усвоить нам урок:

Представь себе такую блажь,
Земля - сплошной кусок
И нет ещё материков,
Повсюду - солнцепёк.

И всё растёт, и всё цветёт,
Еды, хоть завались!!!
Вот это, братцы вы мои,
Была такая жизнь!

Потом вдруг траххх, потом, бабаххх!!!
Земля - на континенты,
И начались над животом,
Тогда эксперименты.

А как же!? Климат стал не тот,
Кому-то и снежок,
А у кого-то по спине
И летом, холодок.

Кому-то фарт: он как сидел,
Так и сидит в тени,
Под баобабом, сонно млел
Все ночи и все дни.

Ну, люди ладно, в чем упрёк?
Есть руки, две ноги,
Погрызли травку и пошли,
Раз ноги понесли!

Но травка стала исчезать
С иных материков,
И стало трудно добывать
Всё новеньких ростков.

А если холод? То травой
Ты не согреешь кость,
А значит надобно другой
Траве устроить рост!

И климат стал на нас давить,
Меняя кожи цвет,
И в животе совсем другой
Лежал у нас обед:

Банан для тех, кто потемней,
(Чтоб солнце не сожгло!)
Бананы лучше узнает
Теперь у них нутро!

Кого же кожа с желтизной,
В геноме того - рис!
И каждый нёс к себе домой
"Тропическую жизнь".

Вновь разделился континент
А с ним и кукуруза,
И люди, чей геном потом,
Её жевал от пуза.

Последним, меньше повезло,
Им холоднее всех,
И лишь питание зерном
Давало им успех!

А нас, не помнящих родства,
Как накормить теперь?!
Какие гены в животе?
Пойди теперь, проверь!

Отбросив витамины "В" .
(Я, дескать, хлеб не ем),
Мы сами создаём себе
Проблему из проблем.

Всего то, надобно понять,
Какой в тебе геном,
Такие зёрна и жевать
Нам надо за столом!

А если съел ты за столом
Раскошнейший банан,
Так знай, что ты не похудел,
Лишь разорил карман.

Ты можешь тонну плова съесть,
Но лишь кусочек хлеба
Считает ласково геном
Под нашим Русским небом.

И здесь диеты не причем,
Коль голова в опале,
Еду подправит тот геном,
Который был в начале.

28.05.17г.
Лос Анджелес.


Рецензии