Бессонницы

Мои бессонницы были раньше ночными,
Потом стали утренними, а теперь
Я просыпаюсь по несколько раз до рассвета,
Мне все кажется, кто-то ломится в дверь …
Я встаю разбитая, потная, липкая,
Вспоминаю очередной свой кошмар,
И иду на кухню не живая и не убитая,
Пью воду, смотрю на часы и пытаюсь держать удар.
Я встаю в два тридцать которую ночь под ряд,
Открываю все окна, иду на балкон курить...
Мама, знаешь, ночью в квартире какой-то мерзкий и удушающий смрад,
А я вот курю среди ночи и думаю, что, в общем-то, и не рад
Жизни той, что мне удалось прожить.
Я думаю, что все эти старты, дороги, все то, что у ног, сверкая, лежит -
Все эти начала просто обман: без разницы с кем, в каком городе, как...
Мы все в конце оглянемся, мы все будем несчастны, нам всем укажут на место...
Где мы были, там мы и остаемся, и каждый из нас дурак…


                Мой май 2017


Рецензии