Углами небо

Я отворю сейчас окно-- углами небо
Проникнет в комнату свозь занавесок зыбь.
Закат уж догорел, но был багрец красив,
Как поле ласково для будущего хлеба.

Где розовы пока заоблачные дали,
Крадется тихо ночь. Она еще вдали,
И облака во сне, как в море корабли.
А вечер нежится в плену печали.


Рецензии