История помойного котёнка

Но один добрый человек заметил малыша и понёс к себе домой, даже не представляя, что вскоре принесёт его обратно на помойку.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Помойный котёнок кричал бессловесно:
' Я здесь! Я хочу очень есть! Я живой! ',
Но люди смотрели бесстрастно и пресно
И лишь добрый дядя качнул головой!

Он взял малыша и шепнул, озарившись:
' Не бойся, тебя непременно спасу!
Должно быть, совсем ты устал, расхандрившись -
Сейчас я тебя в теплый дом отнесу!

Где будешь расти и все прошлые беды
Забудешь легко, чтобы не вспоминать!
Где скоро уже будешь вкусно обедать,
А дальше уляжешься спать на кровать! '

И через пятнадцать каких-то минуток
Мужик дверь в квартиру, лучась, распахнул,
Но вышла супруга, чей вид был так жуток,
Что резко мужик не на шутку струхнул!

Воскликнула женщина, видя котёнка:
' А ну-ка молчать и немедленно прочь!
Я организации тонкой-претонкой
И станет с трущобником в доме невмочь!

Не смей уговаривать, спорить, перечить,
Иначе воспользуюсь сковородой!
Ступай же обратно скорей, человече,
А то разлучишься навек с бородой! '

Вздохнув, развернулся мужик, сокрушаясь -
Принёс на помойку, скорбя, малыша!
Промолвил: ' Прости! Я не всё сам решаю!
Такая, увы, у супруги душа! '

' Какая душа?? - вдруг жена вопросила
И муж, испугавшись, чуть в бак не нырнул. -
А я передумала! Здравствуй, Василий!
Котёночек нежность сердечку вернул!.. '
 


Рецензии