Смешная фамилия на могиле

" Гулял на погосте я майским денёчком! -
Поведал Фрегат Альбатрасович Лунь. -
В душе хороводили вешние строчки
Про то, что уже через месяц июнь!

И вдруг на могилке одной незнакомой
Смешную фамилию, хмыкнув, узрел!
Хотел рассмеяться, порывом влекомый,
Однако с трудом, но сдержаться сумел!

Поскольку на кладбище ржать некрасиво!
Увы, сам такое встречал и не раз.
В меня даже мальчик швырнул апельсином,
Когда осудил глупый смех без прикрас!

Но, всё тоже, с тех пор я слегка улыбался,
Коль мимо забавной фамилии шёл,
Да только однажды, краснея, замялся,
Почувствовав стыд всей печальной душой!

Я встретил у этой могилки старушку
И бабушка вмиг поделилась со мной,
Я, дескать, свою навещаю подружку
И был у подружки любимец родной!

Пушистый дружок, котофей задушевный,
С которым почти двадцать лет провела!
Был котик чудесным, был котик волшебным -
С ним просто от счастья цвела и цвела!

Но котик ушёл и в тоске надломилась -
Всё ежеминутно валилось из рук!
Сама в мир иной вскоре переселилась,
Надеясь, что там дожидается друг!

Да прежде фамилию переменила
И стала фамилией кличка кота...
Так память о нём необычно почтила,
Чудна и странна, но по-детски чиста!

...Теперь я сюда прихожу убираться,
Точь-в-точь, перед бабушкой вечный должок,
И верю, что встретила милого братца
Хозяйка с фамилией дивной Пушок... "


Рецензии