Лунный день

Небосвод опоясала  дымка,
                покрывало на Землю спустив,
Будто тепленьким пледом укрыло
                от прохлады ночной Киалим.
Предвечерние тучи уплыли,
                словно псы улеглись под  кровать,
А в ночное окно засветила,
                своим глазом, хозяйка Луна.
Полнолуние – время ведуний,
                время сказок и волшебства,
Управляет Землей и Вселенной в это время
                лишь только она.
Что-то в свете Луны от русалок,
                от кикимор и лешаков,
Тянет души на грани сознанья,
                к ритуалам из сказок и снов.
Необычные очертанья  в лунном свете страшат
                и в тиши
Из-под лапы красавицы ели,
                вылезает чудовище тьмы.
Спит кордон,
           приутихли туристы,
                догорают костры у реки,
Лишь на глади воды  хороводом
                пляшут звезды в сияние Луны.
 Курган   30.08.2016


Рецензии
Красиво и поэтично.
Спасибо.

Игорь Дань   20.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Татьяна Росич   20.05.2020 14:53   Заявить о нарушении