А за окном горит малиновый рассвет...

А за окном горит малиновый рассвет,
Маня безумно душу в розовые дали.
Конечно, роль свою играет в жизни цвет,
Ведь мы лишь солнечного утра страстно ждали.

А для чего нам столько красок и огней,
Зачем в глаза лавина радостного света.
Чтоб просыпались мы, спешили жить скорей,
Спасибо, Господи, что за весною лето.

Тепло нахлынет, море Чёрное с песком,
Сверкающим на солнце искрами смешными.
Ждут нас походы, песни, страсти с огоньком,
Любовь и ночи с ароматами хмельными.

А ранним утром вновь малиновая даль,
Вершины сосен не дают подняться солнцу.
Промчится быстро лето ягодное, жаль,
Дождями осень приковать спешит к оконцу.

Ну а пока всё только в радужных цветах,
Лишь травы всюду изумрудами сверкают.
Пейзажи тихо замирают на холстах,
Цветные бабочки над розами порхают.


Рецензии