Сказка на ночь
Сначала нежна, а потом - пламенеет.
Потом наполняется знаньем и силой.
Тебе не такая подходит, мой милый.
Ты ласковым, нежным тигрёнком вошёл.
Тигрицы, конечно же, ты не нашёл.
В скорлупку вдруг спряталась нежность души.
Желаешь? Раскроешь? Смотри... Не дыши.
Хрупка та скорлупка. Надежен замок.
Хитра и заносчива. Может не срок?
Лишь в полночь придёт и заглянет Луна.
Скорлупка блеснёт... Не преступна она.
Уж вечер скатился слезою с листа...
Душа неспокойна, но очень чиста.
Фантазия! Боже! Что пишешь ты вновь?
Душа непорочна. Пожаром любовь
Спалила нутро, не оставив ничто.
Вдруг тихо ты вышел, накинув пальто.
Ступай, милый, с миром к другой стороне.
На лодке старинной, в немой тишине
Рыбак незаметный и тихий приплыл.
И где, мне скажите, он раньше то был?
Из пепла, всё верно, ничто не создашь.
Возможно сложу я с восторгом коллаж?
И грустную песню невеста поёт.
То дочка подружки с любезным идёт.
С любимым и верным, надёжным всегда.
Моя же душа - лишь ветра, холода
Как странно. Никто не расскажет, поймёт.
Душа это может сердечный полёт?
А, может, душа утонула в реке?
Осталась скорлупка простая в руке...
И бросить не просто, нельзя сохранить.
Как хочется вечно и страстно любить!
А что без любви? Умирают цветы,
Что снова приносишь Отчаянный ты...
29.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117052903526
Страстно ,пылко и трагично.
Может и ещё один багаж в потаённом сундучке!
Обнимаю!
Полянская Вера 17.08.2017 09:53 Заявить о нарушении
Как то всё трагично и стихи идут такие.
Спасибо за отклик.
И я обнимаю.
Всего самого доброго.
Вера Сморчкова 1 18.08.2017 21:06 Заявить о нарушении