Житейское

        Сочинение моего покойного отца, не
        писателя (подлинник)

Приехал из деревни дядя, племянницу свою навестить в городе. Радостно встретила его Юленька, с мужем познакомила и доставила его с вокзала, на такси, в квартиру
свою, городскую. Здорово, все так, красиво. Столик накрыли - шампанское и,
всего-всего, чего у них, с Валентиной Антоновной, на столе никогда не было. Дядя
и сам достал гостинцев, деревенских - огурчиков солененьких, хареусов, посоленных
на кануне отъезда в город, но и самогоночки, конечно, как же без самогоночки-то.
Скоро и расслабило, дядю, с дороги-то. Прилег он на очень мягком городском диване,
да и уснул сном мертвецким.
  Проснулся от шума, которого никогда у них с Валентиной Антоновной не было,
усы вытер, о которые, перед тем, как проснуться, шлепнулось, что-то влажное и,
прислушался:
            - Апа, паря! - произнес вслух - подрались кажись, хозяева-то.
В дверь позвонили. В квартиру вошел милицейский наряд, вызванный соседями, которые
живут, не как у них с Валентиной Антоновной в деревне, а сразу за стенкой.
Усадили и дядю напротив уполномоченного, для опроса. Дядя же, будучи человеком с
юмором, с опытом житейским, склонным иногда прибегать к своим самобытным формам
стихосложения, начал объяснять:
          
                Я вроде спал. Супруги дрались
                Как вдруг в прекрасные усы,
                Мне с резкой резкостью влепился
                Кусок армянской колбасы.

- Да-да-да! - положив ручку на стол произнес уполномоченный и добавил - надо
заметить, что в этом случае вашим прекрасным усам повезло, если до них не долетела бутылка из под шампанского и, покосился на осколки вдребезги разбитого
сосуда.
 


Рецензии
Интересно, чем же всё закончилось? Не договаривал отец?

Галина Рогалёва   29.05.2017 11:50     Заявить о нарушении
А тем и закончилось, что дядя был обвинен в том, что своим деревенским самогоном
деморализовал советскую молодую семью.

Казанцев Алексей Георгиевич   29.05.2017 12:04   Заявить о нарушении
Весело!
Я давно к тебе не заходила. Да и вообще редко здесь появляюсь. Пытаюсь восстановиться после всех испытаний.
Но сегодня наоставляла у тебя следов. Посмотри и ответь!

Галина Рогалёва   29.05.2017 13:01   Заявить о нарушении
Понаследила тут, понимаешь ли! Конечно же очень рад. Ты уж забеживай, если чо, да
и звони, вдруг помощь моя понадобится, медвежья. Всегда рад.

Казанцев Алексей Георгиевич   29.05.2017 17:02   Заявить о нарушении