2 августа
и не отмечен в календаре он красочным,
но для нас,служившим в ВДВ
он как всегда остается праздничным.
Мы соберемся дружною гурьбой у вечного огня,
выпьем за дедов, павших из нашей десантуры,
и послушаем от выживших в боях
как они рвали на себе тельняшку,
и делили строго пополам
оставшийся глоток воды во фляжке.
А за тем,всем строем к пацанам,
на мемориал"павшим на Кавказе",
и помянем их стоя и до дна
слезу свою пуская от несчастья.
Вспомним песнями о службе и войне,
О первом прыжке и укладке.
Как загар прилипал к обгоревшей спине,
А на прыжках отсушивали пятки.
Вспомним первый наш бой,
когда ползли к вертушке по земле.
И как прикрывали собой пацанов,
подорвавших броню на фугасе.
И так целый день мы все проведем,
и будет он для нас главным,
ведь коллектив у нас боевой,
а значит самый нормальный.
Свидетельство о публикации №117052903441