Утро в деревне

 
 Над деревней солнце встало
 петухи кричат ПРИВЕТ
 Тихо дом наш оживает
 встретив утренний рассвет.

 Пахнет сеновалом в сенях
 теплым молоком в хлеву
 Бабушка набрав ведёрко
 молча цедит на полу.

 Дед ворча под нос чего то
 надевает сапоги
 взяв бехтерь с косой в дорогу
 хочет за травой идти.

 Печка русская томится
 в ожиданье пирогов
 Кот на лавке суетится
 в предвкушенье тумаков.

 Жаркий будет день сегодня
 на каникулах гостя
 просыпаться будет скоро
 озорная детвора.

  Так начался день в деревне
 день который без труда
 ляжет памятью на сердце
 повзровслевшего меня.


Рецензии
Нет коров уже в деревне,
Все дома почти пусты.
А в жилых домах остались
Лишь собаки да коты...

Вероника Север   15.01.2018 18:08     Заявить о нарушении
и собаки все сбегут,когда котов перегрызут.

Алекс Яковлев   16.01.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.