Я прихожу сюда...

Я посижу у ног твоей души.
Приду сюда, в последнюю обитель.
Тоской гонимая, наедине, в тиши.
Ты Богом для меня был, мой Учитель.

Стоит из бронзы гордый монумент.
С отливом золота красивое лицо.
Присяду на холодный постамент.
Непонимания сжимается кольцо.

Закрытый наглухо от суеты земной,
Ты разговариваешь с Ангелом ночами.
Сюда я буду приходить весной,
Горячими апрельскими лучами.

Разлука, одиночество, печаль
Мне инеем виски посеребрят.
Из сердца, замурованного в сталь,
С немым укором, исподлобья, взгляд.


Рецензии