Любовь-морковь
На автобусной остановке сидели двое – дедушка с короткой седой бородой и внучка, очаровательная девчушка с двумя хвостиками и пышными белыми бантами. Неподалёку был детский сад, на остановку к приходу автобуса собралось несколько мам и бабушек с маленькими детьми. Одна милая женщина приятной наружности держала за руку мальчика, очевидно внука, и, приметив девчушку с белыми бантами, спросила у дедушки:
-- Мы с вами, кажется, в один сад ходим, встречаю вас здесь уже не в первый раз, в одно и то же время.
-- Да, помогаю дочери справляться с детьми. У меня дочь к 30 годам успела родить сразу четверых детей. Старший, внук Коля, ему 9 лет, за ним Даша, которую я сейчас забрал из сада, потом Димка, которому скоро будет 3 года, и маленький Денис, которому всего 5 месяцев.
-- Даша, а сколько тебе лет? –- обратилась женщина к девочке, которая сидела у деда на коленях.
Даша сверкнула очаровательными глазами с длинными ресницами и ответила:
-- Четыле!
-- Ну, наверное, уже четыре с хвостиком?
-- Нет, с двумя хвостиками! -- громко выкрикнула девочка, показав на два бантика на голове.
-- Твои хвостики я сразу заметила. А такие красивые банты откуда, кто их тебе завязывает – мама или бабушка?
-- Воспитательница! У нас тихий час в садике, а после него нас пличёсывают, чтобы на полдник быть класивыми.
-- Ой, да тебе логопед нужен! Буква “Р” тебя не слушается. Хотите дам телефон хорошего логопеда? – обращается женщина к дедушке.
-- Не тлогайте моего дедушку, его бабушка залугает, что он с длугими женщинами лазговаливает!
-- Мы с твоим дедушкой по делу разговариваем, – улыбнулась женщина.
-- А бабушка моя дала мне секлетное задание -- следить, чтобы мой дедушка с длугими бабушками не лазговаливал!
-- Какая же ревнивая у тебя бабушка!
-- Да, левнивая! У них с дедушкой любовь-молковь!
Эту занятную историю слышали все присутствующие на остановке. Всё-таки «любовь-морковь» на свете есть!
Свидетельство о публикации №117052903287
________________________________
Доброе утро, Ирина!
Вячеслав Знакомый 30.05.2017 06:47 Заявить о нарушении
Некоторым за всю жизнь не встречается любовь, а морковку они как овощ трут на тёрке. Любовь и счастье -- это состояние души, если, конечно, душа не в пятках.
*С теплом и улыбкой,
Ирина Лепкова-2 30.05.2017 08:34 Заявить о нарушении