Огранка бриллиантов, или Как находить родную душу
То не пеняй на то, что в ней увидишь
Лишь копоть, пыль и страх людской.
Ты не спеши. Подумай, что же ниже
Хранится в сундуке судьбы
Чужого- ещё не родного- человека.
Ты выслушай его и углубись-
Дойди до дна его без страха и упрёка.
А в нём брильянт увидишь как кусок
Какой-то серый, неотмытый, даже странный.
Ты сердца свет направь в него-
Спадут одежды чуждые таланты.
Через страдания к своей, чужой душе
Мы отшлифуем грани бриллиантов.
Они сверкают лишь в лучах любви
И доброты твоей сердечной без изъянТов.
И если ты прошёл преграды те в себе,
Что создают препятствия к родному,
Твори добро, бросай его ты в воду.
И благодарности за всё себе не жди.
Ты мудрости своей дорогу дай.
И умножай лишь веру и надежду.
И свет любви своей храни и умножай.
Прими в ответ любовь и ею улучшай планету.
Чтобы открыть в себе самом дары,
Стать нужно чьей- нибудь отрадой.
Стать другом и помощником судьбы.
Не уходить, а быть с тем человеком рядом.
Увидь себя в других . И этот ход
Раскроет небеса и соль земли сердечной.
Всё лучшее в себе откроешь сам, коль для других
Доверие ты сохранишь , душевное участье.
Нам чистить свет души приходится всегда,
Смиренно проходя грязь- темноту людей пришедших.
Да, обжигаясь.И даже потеряв от боли себя иногда.
И возрождаясь вновь, как птица Феникс.
28.05.2017
Свидетельство о публикации №117052903193