Не улыбайся

Никогда не улыбайся прохожим.
Счастье передается воздушно-капельным.
Может быть, твоя темная кожа
Осталась лежать где-то на мокром кафеле,
А их серая рутина прилипла
К потным телам,  измученным лицам.
Горстка пепла из пипла,
Таких, как мы, - кровопийца.
Жадные, до мозга костей эгоисты,
Коллекторы настроения.
Стражи силы нечистой
И тень ее.
Да пусть их душит жаба грустная,
Грызет совесть без остановки,
Не улыбайся прохожим безвкусно,
Делай это по-детски ловко.
Провоцируй эмоцию порцией
Блестящих на солнце зубов,
Дай повод вселиться ей
В чужие полости ртов.
Улыбайся,  если готов поделиться
Чем-то более важным, необходимым,
Чтобы сияли другие лица
И играли другие мотивы.


Рецензии