Огни

Если хочешь, приди
И смотри мне с желаньем в глаза,
Если надо, люби
И тянись, будто к небу лоза.

Если можешь, зови
По ночам меня прямо в кровать,
Или просто молчи,
Понимая, что нельзя отпускать…

Если знаешь, уйди,
Ни о чем меня не моля,
Где-то манят огни,
И тоскою своею лучат…

Там в огнях горит смысл,
Там в огнях все чернеет печаль,
Там вдали темный мыс,
Где тебя мне нисколько не жаль…

Если хочешь утопнуть, тони,
Я тебе ни наставник, ни мать.
Из-под толщи воды тоже светят они,
Провожая нас всех умирать…


                Мой май 2017


Рецензии