Крепость Орешек
Застывшей памятью веков,
Здесь многим приходилось биться,
Держа границу от врагов.
Отгремели над ней канонады,
Заржавевшие пушки молчат,
И хранятся пустые снаряды,
Да винтовки, ржавея, лежат.
Люди! Помните здесь погибших,
Им без памяти вашей тревожно,
Этих мальчиков, нас заслонивших,
Отдавать забытью невозможно.
Вы не трогайте их автоматы,
Не пытайтесь с них снова стрелять,
Не тревожьте их вечные хаты,
Приходите сюда вспоминать…
Бывших узников, их заботы
Основательно мир изменить,
И мальчишек, павшие роты,
Так мечтавших немного пожить.
Приходите сюда, поминая,
Через годы, пусть иногда.
И гостей молчаливо встречая
Они оживают тогда.
Свидетельство о публикации №117052901877