Тополя

Скоро будут цвести тополя
На моей родной стороне,
Будет белым покрыта земля,
Будет радостно. Но не мне.
Потому что в далеком краю
Нет знакомых мне тополей,
Потому что уехала я
Посмотреть на других людей.
Потому что уехала я
Солнца южную благодать
Впрыснуть в вены,
В морскую соль ноги сбитые
Окунать.
Там, в  далёком чужом краю,
Запах терпкий цветущих роз
Одурманит и опьянит.

Только вот тополиный пух
Отпускать себя не велит ...
.
.
И колышутся по ночам
За окном моим тополя.
Видно Крепко держит в
Руках
Меня северная земля


Рецензии