Дар божий
дар, что всех богатств дороже.
Бил мороз меня, бил ветер,
насмехались - что ты можешь?
- Жалкий прах, творца игрушка,
дар твой выдумка безумных!
Ты же раб на побегушках!
- сгиньте бесы, я швырнул им.
- Пусть ничтожен, пусть и смертен,
дал творец мне ключ к всесилью.
И сей ключ людское сердце,
с ним найду я путь, осилю.
Отыщу тот дар чудесный,
и отдам его всем людям.
- Не дадим, вскричали бесы,
и швырнули в омут блуда.
В море мерзостей бесстыдных,
я барахтался, тонул в нём.
И шептали с дна ехидны
- не противься нам, будь другом.
- Знаешь счастье в чём есть смертный?
в непрерывных наслажденьях!
Но узрев чем те блаженны,
взор мой сник от омерзенья.
И я всплыл, я не поддался,
стал мне лодией мой поиск.
Долго морем я скитался,
не всегда был дух мой стоек.
Но вела меня всё так же,
вера в дар тот распрекрасный.
И зря козни бесов вражих,
дух мой знал - всё не напрасно!
- Что ж за дар, спросили люди,
ведь и мы все, что то ищем.
Но не знаем что и худо,
нам и в злате быть как нищим.
И ответил я спросившим
- дар тот есть ЛЮБОВЬ СВЯТАЯ!
Лишь её вкусив как пищу,
мы душою возростаем.
Но, что б зреть её сиянье,
вы сердца храните в свете.
И хоть зол мир грёз попраньем,
будьте в сущности, что дети!
Не гордитесь и не ссорьтесь,
а обиды все прощайте!
Что б сберечь дух в первом сорте,
от геенны злых исчадий.
И вскричали, возмутившись,
на меня мои же братья.
- Ел ли сам ты сласть той пищи?
а коль нет с какой же стати?...
Думы баснями нам кружишь!
о любви мы знаем много!
С головой вобще ты дружишь?
я ж ответил словом Бога.
- То не жар по меж чреслами,
что в обьятья страсти тащит!
Дар тот делает нас львами,
на защиту всех болящих!
Не нашёл его пока что,
но надеждою ведом я.
Не снимают парус с мачты,
уже в паре миль от дома!
Свидетельство о публикации №117052901756