Здравствуй, Мир!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Куда направлены все мысли и помыслы у людей Донбасса? Только на Мир, который все ждут с большим нетерпением. Сколько пришлось этому народу испытать мучительных дней тягот кровавой войны? Так хочется покоя и тишины. Даже дети тоже думают об этом. Мой стих называется «Здравствуй, Мир!»







Здравствуй, Мир!
К тебе мы тянем свои руки,
Как ты нужен нам сейчас!
О, как нам надоели взрывов звуки,
Они слышны, уже в который раз.


Так хочется покой и тишину сегодня,
Как мы соскучились по ней!
Такое сделать нам возможно,
Чтоб не было у нас смертей?...


Здравствуй, Мир!
Кого мы ждём с любовью.
Он нужен нам, как никто другой.
Мы к небу поднимаем руки с болью,
За тех, кто ушёл сегодня в бой.


И верим в нашу лишь победу,
Она придёт, она уже стучится к нам!
Нам даст свободу  к солнцу, свету,
И исполнения мечтам…


Здравствуй, Мир!
Какое слово величаво,
В нём столько света и тепла.
Хочу, чтобы страна жила и не страдала,
Он нужен всем, как никогда!


В глазах ребёнка, светом засияет,
Который мать сегодня потерял.
О мире он прекрасно понимает,
И сколько раз о нём мечтал.









28.05.2017 года.


Рецензии