В низинке я водил козла

В низинке я водил козла,
а люди на мосту
смотрели вниз во все глаза -
на эту... красоту.

А после станут вспоминать -
"Козла я видел, блин!
Он травку жрал, худющий, тать,
скотина из скотин!

То иву с жадностью объест,
берёзку обдерёт,
то прёт нахрапом, как в наезд,
на чей-то огород.

Ой, мать, с моста как посмотреть -
смешнее зверя нет.
А пас-то кто его... Так ведь
и пас его - поэт".


Рецензии