эфемерные пушинки
С удивленными глазами, как у быстроногой лани
Очень медленно кружатся на одной полоске света
И не знают, что за нею жизнь ногая: соль и пламень.
Люди, верящие в сказки о добре, что вечно кротко
В идеальном мире сладком, в полудрёме, полу сне,
В хаотичном танце пуха знают, что из блёсток соткан
Мир волшебных осьминогов и сияющих поней.
Я спокойно созерцаю трепетания мягкой ваты,
Что боится даже тени от таких же, как она.
Вспоминая, что похоже я была такой когда-то,
А сейчас я вижу проще - мир не только свет и тьма.
Свидетельство о публикации №117052901434