На зеленой глади...
Конопатят одуванчики красу...
Поле грустное спокойно отвечало:
– Это солнышка я лучики несу.
Пусть его теплом пока согрета редко,
Письма-тучи мне несут дурман, тоску.
Спрятал день туман какой-то едкий,
Не пробиться к небу колоску.
Но несу я к литургии утром свечи –
Одуванчики во мне его горят.
Верю я – они его предтечи,
Ну, а боги за бурьян меня простят.
Отмолю я, отстою широким долом
То заветное, душевное тепло.
А пока несу в своем подоле
Одуванчики и мне уже светло.
Свидетельство о публикации №117052901431