Ночь
Об ее разбивается берег.
Облаками прибой всклокочен,
Окна настежь и настежь двери.
Затекает морская пена
В них, клубясь, из сумерек душных:
Растекаясь, как кровь по венам,
По глазам, изливающим душу.
За стеною тропических пальм
Колдовства ночь откроет секреты.
Бриз ночной в океанскую даль
Глас разносит ее минаретов.
Необъятный ночной материк
Продвигается вглубь океана,
В темноте непроглядной притих
В страхе ствол молодого баньяна.
Вся Вселенная нынче в ее
Оказалась магической власти.
Сделай вдох лишь - то будет твое
Темных тайн ведовское причастье.
Свидетельство о публикации №117052900138
И откроет забытое вере
Где как в зеркале встретишь своё
Что на выброс отложено к двери
Инфиниталил 03.06.2017 00:12 Заявить о нарушении