Что теперь?..
Снег был хлопчатобумажным,
Робким был снег и нежным
В день, когда важное стало неважным,
А приговор – неизбежным.
Нам казалось, что можно не драться
За прошедшее наше хмельное,
Что оплошности пьяного танца
Целомудренным снегом покроет.
Боже мой, как же это нелепо –
Верить в то, что даётся две жизни!..
Неужели безгрешное небо
Не пошлёт нам лилейный булыжник?
Ты прости меня, мой белоснежный,
Что альков наш испачкала дёгтем.
Что теперь?.. Заколачивать бреши
Да обкусывать ломкие ногти...
03.12.2006
Свидетельство о публикации №117052901139