Молочный десерт мамам на заметку
Готовим для детей, но взросло.
Во-первых — желатин, столовая его нужна нам с горкой ложка.
Его, мешая растворим, но до кипения не доведём немножко
В объёме небольшом воды. Потом конечно же остудим...
Про технологию при этом не забудем -
Имеется большой секрет один -
В воде холодной должен набухнуть желатин
(Её возьмём ноль пять стакана, заранее конечно вскипятим).
Вот сахар — надо нам сто грамм, сметаны лишь стакана треть,
Кефира же пол-литра, всё это надо провертеть.
Сметану, просто сахар мы в миксере соединив,
Ванильный граммов пять добавим сахар и кефир.
Взбиваем всё минуты три, не останавливаясь, желатин вливаем,
Ещё минуты три всё в миксере взбивать мы продолжаем.
В креманки массу разливаем и в холодильник убираем.
Часа четыре с нетерпением ожидаем и на десерт детишек приглашаем.
Рецепт же можно дальше шлифовать -
Кефир логично соком заменять,
Яд белый — сахар убираем,
А лёгкую кислинку сохраняем.
Рецепт конечно не бог весть какой,
Зато десерт бесспорно свой.
29.05.2017
(фото - ин-т)
Свидетельство о публикации №117052911181