Когда незачем будет жить...
Секунды не будут упущены,
Послания будут получены,
И тропы все будут проторены.
И порций хватит для каждого,
И каждому кров достанется,
И все, кого ждали, появятся,
И жаждущих не останется.
Нет, не останется жаждущих.
И я, положа руку на сердце,
С чистейшей морозной совестью
На шее с улыбкой бесстрастия
Намажу чернильную полосу.
Потом лихорадочной бледности
Своей испугаюсь в зеркале...
Но запах верёвочной лестницы
Добавит мне огненной смелости.
Я умру,
когда всё успокоится,
когда страсти улягутся,
бег остановится,
Я умру,
когда незачем
будет жить.
07.08.2006
Свидетельство о публикации №117052901111