Игра в кости

Закали свое сердце подобно стали,
Сомкни уста,если не о благодарности они.
Крутиться в колесе самсары* ты устанешь,
Разменивая жизни на пустые пустяки.

Сосуд любви опустоши до оснований,
Стань чашей,что прольется через край.
Освободишься от оков людских страданий,
Наполнив милостью божественный грааль.

Ты не игрок!К чему пустые разговоры?
Единой волей дышит каждый на земле.
Откуда ты?Сожги иллюзии покровы,
Найдешь мгновенно все ответы в пустоте.

Будь храбрым сердцем в поиске себя,
Играет честно сам с собой один игрок.
Кидает кости за меня,и за тебя,
Конец твоей игры для истины-исток.

*Сансара или самсара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в "океане сансары", стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью "сети сансары".


Рецензии