Оскомина

Оскомина во рту и терпко, как
незрелую хурму и надо побыстрей
промыть мне рот, я не приму никак
плод, обманувший глаз, что всех сочней.

Оскомина такая, что навек такое
ты не возьмешь, желания уйдут.
В поэзии иных строка, как запятая,
ее и может быть, и может и не быть.

Прочтешь, осадок странный и чудной,
как-будто съел кусочек непонятно что.
О, век поэзии, когда не гений, а простой
стихосложитель, как сожитель с нечто.
 


Рецензии