Вишня

Посадила вишню под своим окном
И  растёт  росточек вишни с каждым днём .
Далеко –далёко мой родимый дом ,
Я всё чаще- чаще думаю о нём .

Пусть напомнит вишня родину мою ,
Очень я тоскую по родном краю .
Часто мне не верят , что люблю её ,
Что я позабыла родину свою .

Нет , неправда это !
Неизвестно вам ,
Как душа тоскует по родным местам .

Ведь там всё родное : лица и глаза,
И весенний ветер ,летняя гроза .
И тропинка к дому , и зеленый клён ,
И наш милый дворик , все родные в нём .

Зацветай же , вишня ,поскорей весной .
Пусть цветы напомнят дни весны былой .
Не вернётся юность , пролетели дни ,
Пусть наполнят сердце  радостью они .

Аромат той вишни в сердце сберегу ,
Позабыть любимых просто не смогу.
Потому что знаю ,раннею весной
Всё опять вернётся , жизнью пусть другой .


Рецензии