Березка

В парке Вожегодском,
Не как в Москве- попроще,
Развернулась стройная
Березовая роща.

Белые красотки
Вдоль своей тропинки
Ветви развернули
Словно на картинке.

В ряд как на параде
Построились сестрички
У всех видны серёжки ,
Распущенны косички.

Одни стоят обнявшись,
А там - стволы смыкая.
Средь них видна березка
Особая такая!

Малой, тонкой веточкой
В парке посадили
И с любовным трепетом
Лелеяли, растили.

В белом, как невеста,
Жениха встречая,
Танцевала в рощице
Головой качая.

И махала ручками
Вырвавшись вперед,
И звала подруженек
Выйти в хоровод.

А подружки белые.
Хоровод кружили
И качая ветками
С березкою дружили.

Радовались солнышку
В жаркий летний день,
И спасая, ласково
Создавали тень.

Красавица березка
Хорошела и росла,
Пока однажды ночью
Беда в парк  не пришла.

Очень сильный ветер
Дул, листву ронял.
У бедненькой березки
Верхушку поломал.

И роняя листья
Желтой бахромою,
Березка замерзала
Белою зимою.

А весной слезинки,
По стволу стекая,
Превращались в льдинки,
Ночью замерзая.

То плакала береза
Сладкими слезами,
И глядела в небо
Мокрыми глазами.

Но жила, красивая!
Ветками качая.
И тянулась к небу,
Листья распуская.

И ожила, вся рощица
Радуясь теплу,
Будущему лету
И солнечному дню.

В парке Вожегодском
Не как в Москве- попроще.
Зашуршала листьями
Березовая роща.

Май 2017


Рецензии
Мне тоже нравится ваш берёзовый парк.
Особенно осенью в солнечный день!
Я снимки выкладывала в Вожегодские альбомы...

Васильченко Надежда Павловна   17.07.2017 12:22     Заявить о нарушении