Ночь у моря

Я помню эту ночь,плеск ласковой волны,
Звенящий хор цикад, маяк, зовущий светом.
В тот вечер я увидел, как стояла ты
Подавшись на молу, как бы навстречу ветру.

Уж воздух посвежел, и солнце за горой,
В такт музыке  огни Геленджика мигают
Вздымалась на ветру твоя коса порой
Ты никого не ждёшь,   я это понимаю.

Тихонько подошел и свой большой пиджак
Накинул я поверх прозрачного парео.
Ты посмотрела вскользь, кивнула, словно так
Случилось как должно, и прошептала:"Лена"

--Как просто,- скажешь ты,-знакомство "на морях"
Обыденный  сюжет для маленького флирта.
Но думаю я , что мы встретились не зря
Два одиночества сверкающего мира

Я молод и силен в  семнадцать юных лет
 Ты-нежность во плоти, хрустальная принцесса.
Так вышло, что тобой утерян был билет,
И до утра себе ты не добыла места.

"И что теперь?" "Я здесь восхода подожду"
Готов я разделить с тобою снятый номер ,
Но слышу:"Извини, с тобой я не пойду,
Нечестно Богу нас вот так с тобой знакомить"

Мне аргумент резонным кажется вполне
Всю ночь я просидел с тобою на скамейке.
А ты, уснув,  прижалась ласково ко мне,
Поджала под пиджак озябшие коленки.

А утром самолет.Я провожал тебя.
--Прощай, сказала ты, ---и на ухо,-спасибо.
И улетела ты, невинное дитя,
А я стоял, черпая в небе силы.


Рецензии