Быть скромной - не грех

" Я в школе старалась всегда выделяться! -
Хихикнула Кривда Обмановна Ложь. -
Могла в знак протеста на парте валяться,
Могла колоситься прической, как рожь!

Могла взять авосечку вместо портфеля,
Могла босиком в тёплый день прибежать!
Могла у доски выражаться по фене,
Могла беспричинно истошно заржать!

А тут как-то раз миниюбку надела,
Которую ветер принёс на балкон!
И этим, конечно же, многих задела,
Точь-в-точь, на глазах преступила закон!

Но было приятно такое вниманье -
Я лишь улыбалась, довольна сполна!
И даже уборщица бабушка Маня
Сказала, что я с головой не родна!

А перед четвёртом уроком директор
Велел сразу после уроков зайти!
Он грозен был, как шлемоблещущий Гектор,
Который Ахилла узрел на пути!

И здесь я уже испугалась маленько,
Смекнув, что меня наказание ждёт!
Встряхнувшись, настроилась я хорошенько,
Успев ощутить, что бунтует живот!

Зашла в кабинет, покаянно присела,
Однако директор с восторгом сказал:
' Не ведал, что можешь настолько быть смелой!
Вернись-ка сейчас на денёчек назад!

Ты помнишь, кота обижали мальчишки,
А ты, взяв дубину, их прочь прогнала?
Ты храбро спасла безобидного Тишку!
Свершиться трусливому злу не дала!

А это был котик двоюродной тёти -
Старушки ей всё сообщили потом!
С такими, как ты, мы ещё не в пролёте!
Тебе дарит тётя увесистый том! '

И далее книгу вручил, поклонившись!
Она называлась 'Быть скромной - не грех'.
Её прочитав и стократ изменившись,
Затмила я в наших окрестностях всех!.. "

 
 


Рецензии