Феномен парадокса
И не меньше, и не больше.
Не изменится весомо,
Если знать друг друга дольше.
Нет особенных симпатий,
Нет и дружбы обаянья,
От взаимных неприятий -
Горечь разочарованья.
Вот и топчемся по кругу...
Ссоры жестче с каждым разом.
Что же тянет нас друг к другу?
Почему не кончить сразу?
Презирая, ненавидя,
Всё стремимся сделать больно:
уколоть, щипнуть, обидеть,
и - сочувствуем невольно.
Что-то есть: нить невидимо
Протянулась между нами.
Так тонка, совсем незрима
И запутана словами.
Как найти мне эту нить,
чтоб себя освободить?
Свидетельство о публикации №117052901074