И во сне

Мы закрываем глаза - и во сне
Красочно всё. Прекрасные мы
На балконе, подвешенном на луне,
Смотрим на размытые холмы.

Я достал сигарету и медленно курю.
Ты стоишь - глазом подмигивая земле:
Словно всю жизнь и любовь свою
Ты оставила там: точно-точно не мне.
Колесница облака обращает в пух,
Который сгорит, споря с огнем.
Мы закроем глаза и произнесем вслух:
"Мы навсегда уснули вдвоем."

Прокричав в пустоту о том,
В чем всегда боялся признаться,
Я проснусь и будет темно,
Надо мной луна будет смеяться.

Я закрываю глаза - и во сне
Ласточка лежит в забытьи.
Ангел, обещай, что на этой луне
Я не разгляжу ресницы твои,
Не увижу свой пылающий огонек
И пронзающую звук спираль.
А все то, что я едва сберег
Подожги - ну, давай, поджигай.


Рецензии