Вам плевать на птиц

Вам плевать на птиц и на асфальт.
И голод вам нравится больше, чем быть одетой.
Вы как тонкая бритва, струна, нота ми,
но, иногда сравнения и хуже.
Вы можете сжечь волосы новой краской
и придумать новые строки, что бы потом читать их полночи,
а затем залезть в ванную, но решив, что вода слишком горячая,
вылететь в подъезд, в одном полотенце, и позвонить в соседнюю дверь.
Выкурить одну тонкую виртуальную сигарету из карандаша,
разбить бокал с остатками вчерашнего вина
и рассмеявшись над осколками, снова заварить чай.
Открыть холодильник, достать масло
и положить его на лоб, и ждать когда станет легче.
И тогда всего на одну секунду, но забыть о влюбленностях,
недосыпах и недокриках, о бесполезных знаках внимания,
обо всем на свете, и так что бы больше не вспомнить.


Рецензии