Заботливое МЧС

Заботливое МЧС (или арбатский Мальчиш-Кибальчиш)

              Последнее время МЧС России проявляет необыкновенную заботу о людях, рассылая  нам на мобильные телефоны предупреждения о надвигающихся погодных аномалиях. Откуда вдруг такое попечение о народе,  до которого власть предержащим и дела никакого нет? Неужели МЧС так волнуется о нашей безопасности? Скорее всего, власть, как и водится, печётся о своей собственной безопасности, пытаясь создать все условия для того, чтобы народ сидел по домам и на улицу носа не высовывал; а то ведь выйдет, как несколько дней назад, мальчик девяти лет на Арбат и начнёт декламировать «Гамлета». Что тогда делать полиции? Против Мальчишей-Кибальчишей, как известно, у буржуев методов нет. В Мальчишах вся сила народная заключается, особенно если они «Гамлета» читали.   


Рецензии